ВОЗДУШНОЕ ОБОЗРЕНИЕ “В НЕБО„ ВОЗДУШНОЕ ОБОЗРЕНИЕ “В НЕБО„
  • ГЛАВНАЯ
  • НОВОСТИ
  • КАЛЕНДАРЬ ВО
  • СТАТЬИ
  • О НАС
  • 06.01.2025
  • Синякин Антон
  • 3835 Просмотров
  • 7 Лайков
  • Репортаж, Статьи

Новогодний авиационный праздник «Рождественский десант» на аэродроме Волосово

4 января 2025 года в Чеховском городском округе на аэродроме Волосово Московского городского аэроклуба «ДОСААФ России» прошел авиационный праздник, посвященный Новому году и Рождеству. Организаторами выступили региональное отделение ДОСААФ города Москвы и Центр управления городской аэромобильностью. Они превратили обычный зимний день в настоящую авиационную феерию.
Гостей ожидали показательные прыжки парашютистов с самолета Ан-2, который в 2025 году впервые поднялся в небо. В прыжках принимали участие как профессиональные спортсмены и военные, в том числе в костюмах Деда Мороза и Снегурочки, так и начинающие, кто совершил в первые дни наступившего года свой первый прыжок с парашютом. В небе раскрылся Российский триколор, флаг Московского городского аэроклуба и герб Москвы. Помимо этого, весь день проходили выступления пилотов дронов, гонки на дронах, полеты радиоуправляемых моделей, выставка беспилотных летательных аппаратов и симуляторов, а также силовые аттракционы.

После всех состязаний гостей и участников праздника ждала полевая кухня. Следующее мероприятие уже не за горами — Волосово снова ждет вас.

Историческая справка. Московский городской аэроклуб "ДОСААФ России", ранее Московский городской объединенный аэроклуб создан в 1947 году. Аэродром Волосово в довоенный период и в первые годы Великой Отечественной войны находился в распоряжении Народного комиссариата внутренних дел. Отсюда самолеты летали за линию фронта с разведчиками, диверсантами и грузами для партизан. Осенью 1943 года Волосово становится аэродромом Резерва Ставки Верховного Главнокомандования. До окончания войны здесь формировались полки штурмовиков Ил-2 и истребителей Як-9.  Непосредственно после войны аэродром получил статус запасного аэродрома ВВС, а в 1958 году он был передан ДОСААФ СССР и стал именоваться «3-й Московский городской аэроклуб». В период 1972 – 1976 годов шла реконструкция аэроклуба. В результате появились капитальные сооружения, которые и поныне составляют основу учебно-материальной базы МГАК. До конца 1990-х 3-й МГАК оставался главной базой для подготовки сборных команд Москвы и России по парашютному спорту. На аэродроме выполнялось до 43 тысяч парашютных прыжков в год, были подготовлены сотни спортсменов-парашютистов, чемпионы и рекордсмены Москвы, России, Европы и мира. На аэродроме начинала свой путь в небо летчик-испытатель космонавт Светлана Савицкая, единственная женщина – дважды Герой Советского Союза.















Фото: Дмитрий Казаков.

Сетевое издание “Воздушное Обозрение”: www.airreview.ru

Теги:
airreviewвоздушное обозрениеновый годпраздникрождество
Похожие записи
  • Гидроавиаслёт «Крылья Спутника 2025» в Пензе. Второй день. 09.06.2025
  • Гидроавиаслёт «Крылья Спутника 2025» в Пензе. День первый. 02.06.2025
  • В Подмосковье на площадке аэродрома «Раменское» состоялось торжественное мероприятие по случаю 30-летия авиации МЧС России. 18.05.2025
icon_telegram icon_vk icon_ok icon_now icon_zen

"AirReview" - Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-55361 от 11 сентября 2013 года.
Информационная продукция предназначена для читателей достигших возраста шестнадцати лет (16+).
Политика по защите персональных данных.
Перепечатка материалов

© AirReview ✈️ 2013-2025, All rights reserved | Все права защищены
Разработка сайта ProfSenja.Ru