![](https://airreview.ru/wp-content/uploads/files/articles/saa_2039.jpg?v=1712734221)
- 10.04.2024
- Синякин Антон
- 26 Просмотров
- 0 Лайков
- Репортаж, Статьи
Летно-тактическое учение экипажей смешанного вертолетного полка Балтийского флота, часть 2
В ходе учения более 10 экипажей отработали применение авиационных средств поражения по морским целям на дальности до 3 километров с минимальных и средних высот. Экипажи ударных вертолетов Ми-24 уничтожили высокоскоростные малоразмерные морские цели условного противника в акватории Балтийского моря.
Во время вылетов вертолетчики нанесли удары по морским целям поодиночке и в составе пар с применением неуправляемых ракет и универсальных пушечных контейнеров со встроенной двуствольной 23-мм скорострельной пушкой ГШ-23. Выполнение практических стрельб способствовало повышению уровня выучки летчиков, совершенствованию новейшей тактики, применяемой в ходе проведения Специальной военной операции. Привлечённый к учениям противодиверсионный катер Балтийского флота, носящий имя Героя России Владимира Носова, использовался для спуска на воду управляемых беспилотных катеров-целей, которые и были обнаружены и успешно уничтожены летчиками Ми-24.
Также в ходе ЛТУ экипажи вертолетов другой модификации — Ка-27 — отработали посадку на палубу сторожевого корабля «Неустрашимый». За время проведения учения совершено более 20 посадок в дрейфе и на ходу. В ходе проведения учебно-тренировочных полетов летчики совершенствовали практические навыки в выборе оптимального курса захода на посадку, правильности ориентирования и точности приземления. Отработка взаимодействия между экипажем корабля и летным составом является одним из элементов боевой подготовки моряков и летчиков.
В рамках учений были отработали тактические приемы поиска и слежения за подводными лодками условного противника, а также осуществили взаимодействие с кораблем при выполнении противолодочных задач в морском полигоне. В общей сложности было задействовано около 10 экипажей корабельных вертолетов Ка-27М и Ка-27ПС.
Фото: Сергунин Анатолий, Дмитрий Казаков.
Сетевое издание “Воздушное Обозрение”: www.airreview.ru