ВОЗДУШНОЕ ОБОЗРЕНИЕ “В НЕБО„ ВОЗДУШНОЕ ОБОЗРЕНИЕ “В НЕБО„
  • ГЛАВНАЯ
  • НОВОСТИ
  • КАЛЕНДАРЬ ВО
  • СТАТЬИ
  • О НАС
  • 30.10.2016
  • Лисицын Алексей
  • 86 Просмотров
  • 0 Лайков
  • Репортаж, Статьи

Шереметьево, презентация строящихся объектов

25 октября 2016 года в Международном аэропорту Шереметьево прошла масштабная презентация стратегических объектов развития аэропорта, открытие которых приурочено к Чемпионату мира по футболу 2018 года.
На мероприятии были представлены основные федеральные телеканалы, рейтинговые общественно-политические, деловые и отраслевые СМИ, эксперты и ряд блогеров.

В ходе пресс-конференции Генеральный директор АО «МАШ» М.М. Василенко отметил: «Реализация программы развития Шереметьево позволит стать одним из крупнейших пассажирских и грузовых хабов мира. Это повысит привлекательность Москвы как международного финансового центра и поднимает уровень конкурентоспособности нашей страны в целом. Важно отметить, что развитие аэропорта оказывает всё большее влияние на развитие экономики всего московского региона, в котором мы являемся и существенным драйвером промышленного роста, и логистическим центром, и крупнейшим налогоплательщиком, и привлекательным работодателем. При реализации основных проектов важнейшей задачей для нас является сохранение темпов роста перевозок и высочайших стандартов качества обслуживания пассажиров: аэропорт сейчас — мировой лидер по пунктуальности полетов и европейский лидер по качеству обслуживания. Ввод в строй основных объектов намечен к Чемпионату мира по футболу 2018 г. Мы встретим гостей Чемпионата на самом высоком уровне, ведь именно с Шереметьево начнётся их знакомство с Россией».


Перед аэропортом Шереметьево стоят амбициозные цели и задачи, связанные с обеспечением долгосрочного устойчивого роста базового перевозчика «Аэрофлот», стратегического партнера «Волга-Днепр» и других авиакомпаний. К проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году запланировано введение в строй терминала B, межтерминального перехода, новых карго- и топливозаправочного комплексов, независимой третьей взлетно-посадочной полосы, расширение Старошереметьевского шоссе и реконструкция Терминала С.

Новый грузовой комплекс после ввода в эксплуатацию первой линии сможет обрабатывать до 380 000 тонн грузов в год. В перспективе, благодаря модульной конструкции, мощности можно будет увеличить до 1 млн тонн грузов в год. Общая площадь нового грузового терминала составит 47 000 м2. Объем инвестиций в грузовой комплекс составит 85 млн долларов. В новом карго-комплексе впервые в России процесс хранения и обработки грузов в аэропортовом грузовом терминале будет максимально автоматизирован. Система хранения будет рассчитана на 3 898 поддонов и 612 мест для хранения паллет, 160 из которых будут оснащены системой контроля температуры. Комплекс планируется оснастить 28 пунктами приема и выдачи груза и 17 конвейерными линиями с выходами на аэродром.

Основным аэровокзалом для пассажиров внутренних линий Шереметьево станет новый терминал B с расчетной пропускной способностью в 20 млн пассажиров в год и общей площадью 114 000 м2. Автоматизированная интегрированная система обработки багажа нового терминала позволит обрабатывать до 4 800 ед. багажа в час. Объем инвестиций в Терминал B составит 305 млн долларов.

Архитектурное решение нового терминала B будет реализовано в эстетике русского конструктивизма. Пассажирам будет предложено воспользоваться услугами трех бизнес-залов общей площадью 4 000 м2 на 250-300 мест каждый и ВИП-залом с плановой площадью 1 600 м2. Для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья будет работать зал повышенной комфортности «Меркурий». Новый терминал будет соединен пешеходной галереей с многоуровневым паркингом на 2 500 мест.

Уникальным и инновационным проектом является межтерминальный переход, тоннели которого соединят южный и северные терминальные комплексы аэропорта, перевозка пассажиров и багажа будет организована под действующими взлетно-посадочными полосами. Доступ в межтерминальный переход будет осуществляться через комфортабельные станционные комплексы. Объем инвестиций в межтерминальный переход составит 245 млн долларов.

Автоматизированная система перевозки пассажиров обеспечит транспортировку не менее 11,5 млн пассажиров в год, а система перевозки багажа – 5,9 млн единиц багажа в год. Время перемещения пассажиров между СТК и ЮТК не превысит 5 минут. Длина тоннелей составит 1 936 м, диаметр – 6 м.

К настоящему времени пассажирский тоннель проложен на 600 метров и пересек магистральную рулежную дорожку, а багажный тоннель достиг отметки в 300 метров.

Суммарный объем частных инвестиций в строительство данных объектов превысит 865 млн долларов. Реализация проектов развития откроет новый этап в истории аэропорта. К 2018 году значительно увеличится мощность Шереметьево:
· общее число взлетно-посадочных операций с использованием трех ВПП увеличится с 55 до 90 единиц в час;
· общая пропускная способность терминалов вырастет с 9 008 до 13 118 пассажиров в час;
· годовая пропускная способность аэропорта к 2018 году увеличится до 55 млн пассажиров.
Трансформация Шереметьево в удобный эффективный пассажирский и грузовой хаб, сильного конкурента ведущих узловых аэропортов Европы отвечает растущим потребностям рынка и создает благоприятные условия для долгосрочного развития ПАО «Аэрофлот», ГК «Волга-Днепр» и других авиационных партнеров.

Теги:
airreviewsvoпрезентациярепортажстатьяШереметьево
Похожие записи
  • Южный Ветер в Саратове. 30.04.2025
  • На аэродроме Конаково в Тверской области прошли соревнования по вертолётному спорту — Кубок Московской области 15.04.2025
  • Добро пожаловать в Казань, Centrum Air! 31.03.2025
icon_telegram icon_vk icon_ok icon_now icon_zen

"AirReview" - Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-55361 от 11 сентября 2013 года.
Информационная продукция предназначена для читателей достигших возраста шестнадцати лет (16+).
Политика по защите персональных данных.
Перепечатка материалов

© AirReview ✈️ 2013-2025, All rights reserved | Все права защищены
Разработка сайта ProfSenja.Ru
Яндекс.Метрика